Uso de departamentos contables o centros de coste

Foro de soporte para Visionwin Contabilidad
Responder
angel
Mensajes: 24
Registrado: 13 Mar 2018 10:35

Uso de departamentos contables o centros de coste

Mensaje por angel » 13 Mar 2018 15:24

En ocasiones necesitamos diferenciar apartados de negocio de una misma empresa en el ejercicio contable.
Para ello disponemos de los Departamentos y Proyectos en la aplicación Visionwin Contabilidad

Los Departamentos y Proyectos se ubican en el menú "Analítica" de la aplicación, pudiendo crear tantos como sea necesario.

La introducción de departamentos y proyectos inicialmente está desactivada, para activarla hay que ir a Fichas - Fichero de Empresas y modificar la empresa de trabajo. Desde allí acceder a la pestaña "Entrando Asientos" y en el recuadro "Analítica" activar "Usar Departamentos" y "Usar Proyectos" , no es necesario utilizar ambos, se puede trabajar únicamente con Departamentos, por ejemplo. También se le puede indicar en la misma pantalla el departamento y proyecto más utilizado para no tener que introducirlo en cada línea de asiento.

Una vez activados se debe salir y volver a entrar en el programa. A partir de este momento cada vez que se introduzca una línea de asiento se le pedirá el Departamento y/o Proyecto correspondiente. Posteriormente en los extractos e informes siempre se le pide el rango de Departamentos/Proyectos, de este modo se podrán separar las actividades sin ningún problema.
Angel Salom
Software Visionwin

acriper
Mensajes: 3
Registrado: 13 Mar 2018 14:13

Re: Uso de departamentos contables o centros de coste

Mensaje por acriper » 13 Mar 2018 18:55

Y que se refiere a departamento o proyectos? entiendo que podría ser un proyecto, en mi caso, a una obra en concreto, donde se podría contabilizar hay todos los gastos de esa obra? y el departamento entiendo que sería para desglosar por ejemplo alguna rama especifica de la empresa, por ejemplo en nuestro caso, distinguir la rama de cristaleria y la de persianas ... ¿algo asi?

angel
Mensajes: 24
Registrado: 13 Mar 2018 10:35

Re: Uso de departamentos contables o centros de coste

Mensaje por angel » 14 Mar 2018 09:12

acriper escribió:
13 Mar 2018 18:55
Y que se refiere a departamento o proyectos? entiendo que podría ser un proyecto, en mi caso, a una obra en concreto, donde se podría contabilizar hay todos los gastos de esa obra? y el departamento entiendo que sería para desglosar por ejemplo alguna rama especifica de la empresa, por ejemplo en nuestro caso, distinguir la rama de cristaleria y la de persianas ... ¿algo asi?
En efecto, si activas los departamentos o los proyectos (o ambos), cada vez que se introduce un asiento te pregunta estos datos para luego poder presentar los informes y balances separando la información.
Angel Salom
Software Visionwin

Responder