1. Reorganización General

Inicio  Anterior  Siguiente

 

       Esta opción se utiliza para reparar y revisar la integridad de las bases de datos y la información  contenida en ella. Hay muchos casos en los cuales puede ser de mucha utilidad realizar esta opción,  apagones de luz,  cambios en la configuración de la empresa,  revisión de acumulados en las fichas, etc... También existen procesos en el programa que requieren de una reorganización  general una vez finalizados. No obstante, es aconsejable realizarla periódicamente ya que de este modo el programa se ejecuta más rápido y con información más fiable.

 

       Existen varias opciones para ejecutar la reorganización general. Hay algunas que ya se encuentran  por  defecto, estas son las aconsejables para realizar periódicamente como mantenimiento para la información que utiliza el programa.

 

clip0181

 

Regenerar Índices: Realiza una regeneración de  todos los ficheros  índices del programa.  Un fichero índice es el que contiene los valores de  localización para las bases de datos. Es aconsejable efectuar esta opción cuando realizamos búsquedas de datos en las fichas y sabiendo que realmente existen, no son encontradas por el programa.

 

Compactar Archivos: Activando esta opción se realiza una limpieza de registros eliminados en la base de datos. Cuando se elimina una ficha o documento, realmente no se borra del fichero,  simplemente se le efectúa una marca de borrado. Este proceso elimina físicamente de las bases de datos los registros marcados como borrados.

 

Revisar Diario. Realiza un control del fichero de diario, buscando posibles descuadres, subcuentas inexistentes y cualquier otro problema que pueda afectar a los cálculos de los balances.

 

Acumulados. Realiza un recálculo de los saldos acumulados de las subcuentas.

 

Borrar Temporales: Durante  la ejecución y funcionamiento del programa, se crean muchos ficheros temporales que son utilizados y eliminados posteriormente. Puede ocurrir que estos ficheros  no se hayan podido eliminar del disco, esta operación  los eliminará definitivamente.

 

Incluir Directorio Maestro: Al marcar esta opción, todos los procesos efectuados en la reorganización general también afectarán a los ficheros generales del programa situados en la ruta principal.

 

Todas  las Empresas:  Al marcar esta opción indicamos al programa que se efectúe la reorganización  general a todas las empresas existentes en el programa.